ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
21-06-2017  В Ярославской области внедрят новый критерий получения НКО статуса ИОПУ

   
   Экспериментальная система введения и тарификации услуг социально ориентированных некоммерческих организаций будет опробована в Ярославской области. Такое заявление сделала член Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова по итогам работы дискуссионной площадки «НКО как субъекты оказания услуг в социальной сфере» на XV Гражданском форуме Ярославской области.
   По словам Кареловой, цель эксперимента – расширить участие социально ориентированных организаций в социальном обслуживании в статусе исполнителя общественно полезных услуг, сообщает пресс-служба "Единой России".
   «Сегодня такой статус в стране и соответствующие преференции получили всего 7 организаций, - заявила Карелова. - Как показали наша дискуссия и дискуссии состоявшегося недавно в Красногорске Форума социальных инноваций регионов, возможности НКО для получения статуса ограничивает утвержденный перечень услуг, соответствие которому является одним из главных критериев».
   Как считают участники дискуссии, существующий перечень услуг отстает от жизни, поскольку не учитывает уникальных услуг, оказываемых НКО. Соответственно, они не тарифицированы и не могут быть учтены в социальном заказе.
   По мнению Кареловой, есть смысл дать региону право самостоятельно определять наиболее востребованные услуги и на этом основании предоставлять НКО статус исполнителя общественно полезных услуг. «Если эксперимент окажется удачным, возможно, он будет опробован еще в нескольких регионах, а затем «Единая Россия» будет инициировать соответствующие поправки в законодательство», – резюмировала она.
   Напомним, что XV Гражданский форум Ярославской области, в этом году организован при участии «Единой России». Форум проходит в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 800 человек: эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители министерства труда и социальной защиты, министерства образования, министерства здравоохранения и социального развития и другие. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции Форума.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru