ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
22-06-2017  ВНЖ через бизнес. Открываем горизонты

ВНЖ через бизнес или бизнес иммиграция это один из способов получения вида на жительство путем открытия собственного дела или перемещение уже существующего бизнеса в другой стране. Вариант бизнес иммиграции является перспективным для иностранцев как с точки зрения ведения бизнеса и уплаты налогов, так и с целью получения ВНЖ. Ведение бизнеса приобретает новую направленность, откроет рынок Европы, где транспортировка товаров происходит без таможенных сборов, а налоговая ставка лояльна к предпринимателю. Собственник бизнеса и все члены его семьи смогут на основании ВНЖ без дополнительных документов беспрепятственно пересекать границы зон Шенгена. ВНЖ любой страны выдается на определенный срок, после которого вам не придется проходить перерегистрацию и подавать пакет документов заново. Спустя время вы и ваша семья будете иметь право на оформление ПМЖ. Рассмотрим наиболее привлекательные страны для иностранцев с целью получения ВНЖ и открытия бизнеса.

Кипр

Эту территорию для ведения бизнеса открыли для себя граждане России и Украины еще в начале 2000-х. Привлекательное место для туристов занимает лидирующие позиции с целью бизнес иммиграции. И это не безосновательно. С каждым годом Кипр предпринимает все более решительные шаги для привлечения иностранных инвесторов со всего мира, таких как отсутствие двойного налогообложения, укрепление экономических связей с другими странами, реорганизация банковских учреждений. Кипр уже как более 10 лет не является оффшорной зоной, но остается самым привлекательным местом для ведения крупного и среднего бизнеса. Здесь самый низкий во всей Европе корпоративный налог – 12,5% и НДС в размере 19%. Помимо этого дивиденды и роялти не облагаются налогом. Для того, чтобы оформить ВНЖ, претендент должен подходить под одну из категорий от A до F. Это служит прямым основанием для получения вида на жительство, срок действия которого не ограничен и не требует обновлений. Если ваш бизнес план находится на стадии разработки, стоит учесть, что власти предусмотрели ограничения для иностранцев. Запрет распространяется на ведение предпринимательской деятельности, связанной с услугами населению (почтовые, электроснабжение) и открытие ВУЗов и университетов. Также на службу в штат необходимо будет оформить гражданина Кипра на должность «секретаря». Он выступит в роли посредника между государственными органами страны и вашей фирмой.

Мальта

Это государство объединило в себе компании со всего мира. Инвесторов привлекает устойчивая экономика, свободная торговля со странами Европейского союза, полная конфиденциальность, налоговые льготы и отсутствие двойного налогообложения. Для того чтобы получить ВНЖ на Мальте по средствам бизнес иммиграции, иностранцу необходимо подтвердить годовой доход на человека в размере 30 000 долларов (100 000 мальтийских лир) или же наличие капитала в 150 000 мальтийских лир. Для открытия бизнеса необходимо выбрать свободную нишу или никем не занятый бренд, предоставить бизнес план, в котором есть вакантные места для 3-х и более коренных жителей, иметь высшее образование. Стоит учесть, что Мальта от своих гостей потребует уплаты налогов на недвижимость и капитал сразу же, после прибытия. Но в обмен даст безвизовое перемещение по ряду других стран.

Литва

Одна из немногих стран, которая не приемлет выдачу ВНЖ или ПМЖ в обмен на инвестиции в недвижимость. Поэтому открытие бизнеса в этой стране является самым привлекательным способом получения вида на жительство. Перед тем как подать заявление на ВНЖ, компания должна проработать не меньше полугода, а штат сотрудников должны разбавлять минимум 3 гражданина Литвы с официальными отчислениями в казну государства в размере 170 евро на человека. Самой востребованной остается закрытая форма акционерного общества. Подоходный налог здесь всего 5% с оборотом в 350 000 евро в год и 15%, если сумма превышает лимит. За вывод дивидендов предприниматель обязан отдать 20% от подоходного налога. Государственные банки принимают на счет до 100 000 евро, которые государство обязуется компенсировать даже в случае банкротства.

Болгария

В этой стране без труда можно открыть филиал уже существующей компании. На хозяйственную деятельность фирма может не претендовать, но ее основатели и члены его семьи могут смело рассчитывать на оформление ВНЖ в Болгарии. Представительство необходимо официально оформить в торгово-промышленной палате, после чего директор получит визу категории «D», а через 180 дней сможет заменить ее на ВНЖ. Регистрация собственной фирмы с «нуля» подразумевает право на оформление ВНЖ только в том случае, если собственник будущего дела сделает значительные денежные инвестиции в развитие экономики Болгарии и обеспечит работой 10 человек с паспортом этой страны. Регистрация займет меньше двух недель и не требует личного присутствия. В случае отказа в ВНЖ правительство гарантирует полный возврат инвестиций.

Венгрия

Открыть бизнес в Венгрии не сложно. Для этого нужно предоставить бизнес план, предъявить страховку и подтвердить наличие жилья на территории страны, после чего можно запускать процесс регистрации, который не обходится без венгерского юриста в качестве посредника. Ставка официального директора должна быть не менее 18 000 евро в год. Без личного присутствия учредителя здесь не обойтись. Оно необходимо для открытия банковского счета и внесения уставного капитала (2 000 евро). Несвоевременная уплата налогов грозит отказом в получении ВНЖ в Венгрии.

Германия

Германия не предоставляет самые лояльные условия для открытия бизнеса но, тем не менее, ее тесные связи со странами Америки и Азии привлекают многих предпринимателей со всего мира. Открытие компании и собственное жилье не дают право иностранному гражданину претендовать на ВНЖ в Германии. Без обязательных инвестиций в экономику страны в размере 250 000 евро говорить об оформлении статуса не придется. Стоит отметить, что требования по открытию собственного дела для иностранцев ничем не отличаются от условий регистрации и ведения бизнеса для граждан страны. Первым и ответственным шагом станет составление бизнес плана и его лучше доверить профессионалам. План будущего бизнеса тщательно изучает Министерство экономики. От него напрямую будет зависеть положительный или отрицательный ответ на ведение дальнейших дел. Германия не исключает выдачу ВНЖ на один год с последующим правом продления на основании покупки уже готового бизнеса.

США

Мечта многих предпринимателей из России и Украины – это бизнес деятельность в Соединенных Штатах Америки. В этой стране покупка квартиры не является поводом для выдачи ВНЖ(Green Card), поэтому одним их способов получения этого статуса и развития собственного дела послужит открытие или покупка компании по программе Treaty Investor E-2. Для участия в программе необходимо внести инвестиции от 70 000 долларов в любую из компаний, зарегистрированную на территории США. Получить E-2 можно только в целях управления или развития коммерческого предприятия. Открытие собственной компании может послужить подспорьем для открытия визы L-1. Данный вид визы дает вам и вашей семье право на пребывание в стране на протяжении трех лет, с правом продления еще на три года для директора.

по материалам сайта MIGRGROUP.COM



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru