ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-06-2017  Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

   
   Прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в ходе которой выявила факт незаконного предоставления субсидии.
   В соответствии с действующим законодательством, в целях оказания финансовой поддержки, предприятиям малого и среднего бизнеса предоставляется субсидия для первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования. Максимальный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн. рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия.
   При этом, в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» финансовая поддержка не может быть оказана субъектам, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, в том числе этилового спирта.
   Несмотря на прямой запрет установленный законодателем, Министерством туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Республики Северная Осетия-Алания, была предоставлена субсидия в размере 5 млн. рублей ОАО «Ариана-С», предметом деятельности которого является производство этилового спирта.
   Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры Северной Осетии в Арбитражный суд республики с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности в виде возврата в бюджет 5 млн. рублей.
   Судебными актами Арбитражного суда республики и 16-го Апелляционного Арбитражного суда требования прокурора удовлетворены.
   Не согласившись с упомянутыми судебными актами ОАО «Ариана-С» обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который и поставил точку в указанном деле.
   Постановлением суда кассационной инстанции, решение Арбитражного суда республики и постановление апелляционного суда оставлены без изменений, а жалоба ОАО «Ариана-С» без удовлетворения.
   Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры республики.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru