ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
23-06-2017  Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

   
   Прокуратура Северной Осетии провела проверку исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в ходе которой выявила факт незаконного предоставления субсидии.
   В соответствии с действующим законодательством, в целях оказания финансовой поддержки, предприятиям малого и среднего бизнеса предоставляется субсидия для первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования. Максимальный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн. рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия.
   При этом, в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» финансовая поддержка не может быть оказана субъектам, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, в том числе этилового спирта.
   Несмотря на прямой запрет установленный законодателем, Министерством туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Республики Северная Осетия-Алания, была предоставлена субсидия в размере 5 млн. рублей ОАО «Ариана-С», предметом деятельности которого является производство этилового спирта.
   Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры Северной Осетии в Арбитражный суд республики с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности в виде возврата в бюджет 5 млн. рублей.
   Судебными актами Арбитражного суда республики и 16-го Апелляционного Арбитражного суда требования прокурора удовлетворены.
   Не согласившись с упомянутыми судебными актами ОАО «Ариана-С» обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который и поставил точку в указанном деле.
   Постановлением суда кассационной инстанции, решение Арбитражного суда республики и постановление апелляционного суда оставлены без изменений, а жалоба ОАО «Ариана-С» без удовлетворения.
   Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры республики.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru