ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
27-06-2017  ЦБ РФ: средства МСБ до 1 млн 400 тыс. руб. в банках будут застрахованы

   На заседании Межрегионального банковского совета на тему «Эффективность действующих процедур банкротства кредитных организаций – проблемы и перспективы. Формирование механизмов, повышающих защищенность граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства при размещении денежных средств в финансовых организациях» первый заместитель Председателя Центрального банка Дмитрий Тулин затронул тему распространения системы страхования вкладов на денежные средства малого бизнеса. Он сообщил, что Правительство РФ и ЦБ поддержали законодательную инициативу членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы о распространении системы страхования вкладов на банковские обязательства перед субъектами малого и микропредпринимательства. Документ предполагает, что остатки денежных средств предприятий малого и микробизнеса в пределах 1 млн 400 тыс. руб. будут застрахованы действующей системой страхования вкладов. «Поддерживая данную инициативу, мы руководствовались тем, что субъекты малого предпринимательства во всем мире являются предметом повышенной заботы и внимания со стороны государства, поскольку они призваны обеспечивать занятость и являются гарантом определенной социально-экономической стабильности в обществе».
   Представитель ЦБ поднял вопрос о борьбе с так называемыми забалансовыми вкладами, сообщает пресс-служба СФ.
   «Практика непостановки на бухгалтерский учет обязательств, которые принимают банки перед физическими лицами – это разновидность преступления, связанного с составлением фальсифицированной, недостоверной финансовой отчетности. В Уголовном кодексе РФ есть соответствующая статья», — сказал он.
   Дмитрий Тулин подчеркнул, что Центральный банк поддерживает любые предложения по ужесточению действия этой статьи, в том числе, инициативу введения новой части этой статьи УК, которая будет квалифицировать ведение забалансовых вкладов как самостоятельный состав преступления. «По нему можно будет предусмотреть повышенные меры ответственности, поскольку социальные последствия от такой практики, дестабилизирующие общество, особо заметны», — отметил первый зампред ЦБ.
   Банк России также поддерживает предложение членов СФ создать единую базу данных банковских вкладчиков РФ. «Банк России готов не только поддержать, но и взять на себя инициативу провести все необходимые правовые и организационно-технические мероприятия в этом направлении».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru