ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
29-06-2017  Представителей МБ освободили от обязательной установки кассовых аппаратов

   Как сообщили в министерстве экономки Свердловской области, некоторые представители малого бизнеса при осуществлении торговли или оказании услуг с июля текущего года смогут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
   Изменения, связанные с кассовым расчетом, направлены, прежде всего, на упрощение предпринимательской деятельности представителей малого бизнеса.
   В частности, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, будут вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю или клиенту по его требованию документа, подтверждающего покупку или приобретении услуги (товарного чека). Перечень отдаленных и труднодоступных местностей утверждается органами госвласти субъекта. В Свердловской области, согласно постановлению регионального правительства, насчитывается более восьми сотен таких территорий.
   На территориях с численностью населения не более десяти тысяч человек, в соответствии с приказом Минкомсвязи России, предприниматели будут вправе применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Это означает, что представителям малого бизнеса, осуществляющим торговлю в небольших населенных пунктах, не нужно будет переустанавливать кассовую технику для ее соответствия новым требованиям.
   Послабления также касаются предпринимателей, занимающихся торговлей на розничных ярмарках, сезонной торговлей фруктами и овощами, торговлей в киосках мороженным и безалкогольными напитками, продажей газет и журналов, ремонтом обуви, изготовлением ключей и др. В том числе, облегченный режим касается сдачи индивидуальным предпринимателем в аренду принадлежащего ему на праве собственности жилого помещения.
   Предприниматели, освобожденные от передачи данных в налоговые органы, смогут вести учет в ручном режиме при помощи книг продаж. Основываясь на данных, занесенных в этот документ, налогоплательщик рассчитывает сумму налога, которая должна быть оплачена в бюджет по завершении отчетного периода.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru