ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-06-2017  Общественные приемные бизнес-омбудсмена могут быть открыты на базе ТАРП

   Территориальные агентства по развитию предпринимательства могут расширить свое поле деятельности, оказывая помощь бизнесу в качестве общественных приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Такое предложение сделал бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев директорам Агентств на совещании с руководителями ТАРП из 10 округов столицы, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   «Во время функционирования системы территориальных агентств сотрудники ТАРП оказали неоценимую помощь развитию столичного бизнеса, своевременно и в полной мере оказывая правовую помощь предпринимателям. Этот опыт, накопленный за годы работы, не должен пропасть. Предлагаю присутствующим рассмотреть возможность организации общественных приемных Уполномоченного на базе возглавляемых вами агентств», - предложил Михаил Вышегородцев.
   Организация общественных приемных Уполномоченного на базе ТАРП, действующих в 10 административных округах столицы, позволит существенно расширить возможности для решения проблемных вопросов, возникающих между государственной властью и бизнес-сообществом. Предполагается, что работа общественных приемных ТАРП позволит оперативно решать широкий ряд вопросов, возникающих у предпринимателей. В случае, если проблема будет выходить за рамки полномочий ТАРП, сотрудники Агентства окажут обратившемуся содействие в направлении обращения в адрес Уполномоченного.
   Система окружных территориальных агентств по развитию предпринимательства в Москве была образована в рамках реализации комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 1996-1997 годы. Усилиями сотрудников ТАРП в столице был реализован проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы». В 2010 году они были включены в состав организаций инфраструктурной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы.
   Организация общественных приемных Уполномоченного на базе ТАРП может стать новым этапом развития комплексной поддержки московского бизнес-сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru