ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
04-07-2017  АКИТ: 30% российских интернет-магазинов готовы к переходу на online-кассы

   Около 30% российских интернет-магазинов заявили о полной готовности к переходу на использование online-касс для расчетов с покупателями. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.
   «В России около 40 тыс. интернет-магазинов, среди них порядка 30% заявили, что полностью готовы к переходу на online-фискализацию», - сказал А.Федоров.
   При этом, по его словам, среди 1 тыс. самых популярных российских интернет-магазинов (согласно данным АКИТ - прим. Агентства «Москва») 80% заявили о готовности к переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
   Вторая часть поправок в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступает в силу с 1 июля 2017 г. Организации, использующие контрольно-кассовую технику, будут обязаны передавать данные о продажах в налоговые органы в режиме реального времени через операторов фискальных данных. Новые требования касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и nonfood-ритейл, интернет-магазины, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, автозаправочные станции, автосервисы, юридические фирмы и другие службы. Интернет-магазины, принимающие к оплате банковские карты, должны в момент расчета с помощью online-кассы формировать фискальный документ и отправлять его по электронной почте или на мобильный телефон, указанные в заказе. Бумажный кассовый чек в этом случае не печатается.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru