ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-07-2017  Москва: бизнес-омбудсмен за полгода получил 161 жалобу от предпринимателей

   
   Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев подвел итоги работы с обращениями, поступившими в первом полугодии от представителей бизнес-сообщества.
   Как сообщил бизнес-омбудсмен, с начала года ему было направлена 161 жалоба от предпринимателей, из которых порядка 15% относились к уголовному судопроизводству, а 85% были административной направленности, сообщает Ombudsmanbiz.ru
   Поступившие обращения затрагивали широкий спектр видов предпринимательской деятельности на территории Москвы. Большинство из них – порядка 22% – касалось сферы имущественных отношений. 14% из поступивших Михаилу Вышегородцеву жалоб имели отношение к аренде помещений. По 11% заняли обращения в сфере предоставления услуг и налогообложения. Наименьшее количество жалоб (по 1%) было связано с правами интеллектуальной собственности, кадастровой оценкой и сферой производства.
   Рассмотрение поданных обращений в разрезе административных округов столицы показало, что наибольшее количество – порядка 33% – поступило от предпринимателей ЦАО. Второе место занял ЮАО, из которого поступило 17% обращений. Число обращений по остальным административным округам незначительно отличалось друг от друга: ЮЗАО – 8%, СЗАО – 7%, ВАО, СВАО, ЗАО – ЮАО – 6%, САО – 5%, ЮАО – 4%, ЗелАО – 1%, Троицкий АО – 1%.
   «По каждому обращению, поступающему ко мне, проводится серьезная работа. Проведенная проверка информации, поступившей от бизнес-сообщества в этом году, показала, что более чем в 30% случаев права предпринимателей нарушены не были. Заявители получили соответствующие разъяснения. По выявленным нарушениям ведется работа с привлечением компетентных органов, ожидаем, что права предпринимателей будут восстановлены», - отметил Михаил Вышегородцев.
   Всего в первом полугодии на рассмотрении Уполномоченного находилось 240 обращений, включая жалобы, принятые в работу до января 2017 года. Из них за шесть месяцев 2017 года была завершена работа по 98 обращениям, где факт нарушения прав предпринимателей был подтвержден. По 21 обращению как административной, так и уголовной направленности, права предпринимателей удалось восстановить. По остальным завершенным обращениям предпринимателям была оказана правовая поддержка, дающая им возможность успешно завершить дело самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru