ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
11-07-2017  По программам льготного лизинга транспортных средств установлена скидка в 12, 5%

   В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году Правительством принято Постановление от 7 июля 2017 года №809 "Об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного лизинга колёсных транспортных средств", сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»). Планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга.
   Документ подготовлен Минпромторгом России во исполнение пункта 8 перечня мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году.
   Постановлением Правительства от 8 мая 2015 года №451 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колёсных транспортных средств (далее – Правила). Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.
   Предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»).
   Распоряжением Правительства от 29 июня 2017 года №1369-р Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели.
   В рамках новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело» планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru