ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
13-07-2017  ЕР: создание наследственных фондов позволит сохранить бизнес

   Предпринимательская платформа «Единой России» готова работать с инициативами бизнес-сообществ, направленными на совершенствование наследственного права, в частности, на создание наследственных фондов. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению ККТ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.
   «В Партии, на площадке Предпринимательской платформы, мы готовы обсуждать и поддерживать все предложения, чтобы наиболее актуальные вопросы, в первую очередь, касающиеся законного наследования, были отражены в законопроекте», – сообщил Сазонов.
   Напомним, что 11 июля комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрел перед вторым чтением законопроект, предусматривающий реформу наследственного права в России. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ осенью 2015 года внес в Госдуму глава комитета Павел Крашенинников. Надо отметить, что работа над документом была возобновлена минувшей зимой после обращения предпринимателей к руководству Госдумы и Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять документ, сообщает ER.ru.
   «Одна из актуальнейших проблем, которая озвучивается предпринимательским сообществом, – это вопросы сохранения частной собственности и защиты своего бизнеса, в том числе от рейдерских атак, от возможности его развала, в частности, в период наследования», – подчеркнул Сазонов, добавив, что именно в период наследования возрастают риски того, что бизнес может быть подвергнут развалу или даже попыткам рейдерского развала.
   В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян отметила, что подобная инициатива позволит предпринимателям передать свой бизнес в надежные руки, что поможет обеспечить устойчивость экономики. «Малый и средний бизнес держится лишь на личной инициативе предпринимателя. Но не всегда такое же отношение есть у наследников, которые зачастую безразличны к делу», – считает она.
   По мнению Блудян, эти поправки помогут сохранить бизнес. «Предприниматель сможет передать все наследственному фонду, своим единомышленникам или партнерам. Детей же можно указать бенефициарами, чтобы избежать хищнического отношения партнеров», – заключила она.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru