ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
13-07-2017  Вологодская область: суд рассмотрит дело о мошенничестве при оформлении гранта

   В Вологодской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии из федерального бюджета Первый заместитель прокурора города Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).
   По версии следствия, житель города Череповца, являясь руководителем коммерческой организации, в октябре 2015 года предоставил для получения грантовой поддержки заведомо ложные сведения и подложные документы в автономное учреждение Вологодской области в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Бизнес-инкубатор», сообщается на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области.
   В дальнейшем приказом Департамента экономического развития Вологодской области предприятию предоставлена субсидия на долевое финансирование организации производства по переработке сельскохозяйственной продукции по бизнес-проекту «Мини сыроварня» в размере 500 000 рублей за счет средств федерального бюджета.
   Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, перечислив их на расчетный счет своей знакомой, чем причинил государству ущерб в указанной сумме.
   Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru