ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
14-07-2017  ГД: ФЗ«О промполитике в РФ» дополнят понятием «промышленный технопарк»

   Комитет Госдумы по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 1018052-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ГД.
   В проекте федерального закона предлагается Федеральный закон от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» дополнить понятиями «промышленный технопарк» и «технологическая инфраструктура», а также положениями о порядке применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности в отношении управляющей компании промышленного технопарка и субъектов деятельности в сфере промышленности, использующих объекты технологической и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка.
   При этом «промышленный технопарк» определяется как совокупность объектов промышленной и технологической инфраструктуры, предназначенных для выпуска субъектами деятельности в сфере промышленности ранее не производимой ими промышленной продукции и промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и управляемых управляющей компанией – коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   Согласно перечню поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 22 сентября 2015 г. № Пр-1918, Минэкономразвития России и Минпромторгу России до 15 июня 2017 г. поручено представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, формирующих правовую основу деятельности технопарков, в том числе определяющую понятия «технопарк» и «инфраструктура технопарка», виды технопарков, а также требования к ним и управляющим компаниям.
   Учитывая изложенное, принятие предлагаемого законопроекта позволит сформировать правовую основу деятельности промышленных технопарков, определить понятие «технологическая инфраструктура», а также утвердить порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в отношении промышленных технопарков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru