ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
18-07-2017  При проверах в сфере медицины должны использоваться проверочные листы

   
   В соответствии с приоритетной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» постановлением Правительства от 14 июля 2017 года №840 устанавлено, что с 1 января 2018 года при проведении плановых проверок в сфере медицинской деятельности, обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минздравом России в целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (паспорт приоритетной программы утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 декабря 2016 года).
   Федеральным законом от 3 июля 2016 года №277-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которым положением о виде федерального государственного контроля (надзора), порядком организации и проведения отдельных видов государственного и муниципального контроля может быть предусмотрено обязательное использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) при проведении плановой проверки.
   Подписанным постановлением вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства, которыми утверждены положения о видах государственного контроля в сферах обращения медицинских изделий, лекарственных средств, качества и безопасности медицинской деятельности.
   Устанавливается, что при проведении контроля должны обязательно использоваться проверочные листы. Предмет плановой проверки ограничен перечнем вопросов, включённых в проверочные листы. Проверочные листы должны включать вопросы, затрагивающие предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых наиболее значимо с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.
   Соответствующие изменения вносятся в положения о государственном контроле за обращением медицинских изделий (утверждено постановлением Правительства от 25 сентября 2012 года №970), о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств (утверждено постановлением Правительства от 15 октября 2012 года №1043), о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности (утверждено постановлением Правительства от 12 ноября 2012 года №1152).
   Внесённые изменения вступают в силу с 1 января 2018 года.
   Принятые решения направлены на снижение административных и финансовых издержек граждан и организаций, повышение прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов, оптимизацию использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счёт сокращения времени проведения плановых проверок.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru