ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
19-07-2017  Выполнение соцобязательств возможно без увеличения налоговой нагрузки на бизнес

   Объединение Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики в единый документ позволяет оценить выполнение обязательств государства в связке с налоговой нагрузкой на бизнес. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров на парламентских слушаниях, посвященным Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.
   Макаров отметил, что ранее принятое решение об объединении этих документов является важным достижением. Он напомнил, что главой государства была поставлена задача выйти на опережающие темпы экономического роста, а также детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, сообщает ER.ru.
   «Президент сказал: необходимо настроить налоговую систему. Как? С тем, чтобы она стимулировала экономический рост, чтобы она добавляла конкурентоспособность нашим предприятиям, и все это необходимо обсудить в 2017 году. Президент сказал: 2017 год – это год обсуждения, 2018 год – год принятия решений. С 2019 года должна быть новая или достроенная налоговая система на долгосрочный период», – подчеркнул глава думского комитета.
   Он добавил, что для этого Госдума создала рабочие группы, где шло публичное профессиональное обсуждение, и представил парламентариям промежуточные выводы этой работы.
   По его словам, первый и главный вывод: выполнение всех социальных обязательств государства возможно без увеличения налоговой нагрузки на бизнес. «Причем, когда я говорю о налоговой нагрузке, я имею в виду фискальную нагрузку, неналоговые платежи и весь тот объем, который ложится сегодня на бизнес», – заметил глава профильного комитета.
   Среди дальнейших направлений совершенствования налоговой системы Макаров назвал снижение фискальной нагрузки и активное использование мер налогового стимулирования. «Все-таки основная функция налоговой системы была собрать деньги в бюджет. Сейчас стимулирование становится важнейшей частью. Отсюда снижение административной налоговой нагрузки на бизнес, потому что там расходы очень велики, хотя они и сокращаются, и обеспечение стабильности системы», – заявил парламентарий.
   Он также предложил упростить отчетность для субъектов малого предпринимательства. «И вот второй промежуточный вывод, к которому мы пришли совместно с бизнесом, заключается в том, что мы можем порядково сократить эту отчетность. Мы можем практически отказаться от налоговых проверок малого бизнеса, и я очень рад, что налоговая служба эту задачу абсолютно понимает», – подчеркнул Макаров.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru