ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
19-07-2017  А.Макаров: вся налоговая политика свелась к гонке льгот, которые не работают

   18 июля под председательством Вячеслава Володина состоялись парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
   Дискуссию, в которой приняли участие депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств, региональных органов власти, Центробанка, Федеральной таможенной службы, Счетной палаты и бизнес-сообщества, организовал Комитет по бюджету и налогам, сообщает пресс-служба ГД.
   Документ, обсуждение которого теперь встроено в бюджетный процесс, позволяет увязать государственные обязательства и нагрузку на бизнес, заметил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, выполнение всех социальных обязательств возможно и без увеличения фискальной нагрузки на предпринимателей.
   «Достроенная» налоговая система заработает с 2019 года. С этого времени нагрузка на бизнес не превысит 31,6% ВВП, сообщил А.Макаров. Он предложил сократить сроки налоговых проверок и полностью отказаться от проверок малого бизнеса.
   Говоря об эффективности льготного налогообложения, А.Макаров заметил: «Вся налоговая политика превратилась в конкуренцию льгот. Уже названий этих льгот практически невозможно запомнить. Мы принимаем новые, не оценив эффективность предыдущих. Вся налоговая политика свелась к гонке льгот, которые не работают. В результате российская налоговая система не конкурентоспособна».
   А.Макаров также акцентировал внимание участников слушаний на необходимости регулирования вопросов, связанных с интернет-торговлей. По его словам, в 2016 году из-за отсутствия такого регулирования государство потеряло 60 млрд. рублей. В текущем году потери прогнозируются на уровне 84 млрд. рублей, а в 2018 - 134 млрд. рублей.
   Его поддержал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он обратил внимание министра финансов на то, что Президент неоднократно говорил о необходимости регулирования торговли через Интернет. «Мы потеряли несколько лет. И речь идет о сумме более 200 млрд. рублей», - сказал В.Володин, подчеркнув, что потери бьют по отечественным предприятиям.
   Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются предприниматели. Они связаны с внедрением новой контрольно-кассовой техники, большим объемом отчетности и ростом неналоговых платежей.
   Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин предложил не распространять требование об установке интернет-касс на предпринимателей, работающих по патентам.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru