ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
20-07-2017  В СФ рассчитывают на принятие закона о патентах для самозанятых в осеннюю сессию

   В Совете Федерации надеются, что разрабатываемый сенаторами законопроект о введении патентной системы налогообложения для самозанятых граждан будет рассмотрен и принят в осеннюю сессию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комитета верхней платы парламента по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова.
   «В осеннюю сессию мы надеемся, что он будет рассмотрен и принят, если все сложится благополучно. Потому что надо начинать работать, надо строить уже следующий бюджетный цикл, чтобы были законные и понятные правила для наших граждан», - сказала Е.Перминова.
   Сенатор отметила, что в настоящий момент законопроект еще проходит экспертную оценку, однако, авторы документа рассчитывают внести его в нижнюю палату парламента в ближайшее время. «Мы проводили консультации и с правительством Российской Федерации, были также представители из налоговой службы, министерства финансов. Все-таки все сходятся к мнению, что надо вводить патент. Да, может быть, пока это будет льготный режим налогообложения, но тем не менее с чего-то нужно начинать, надо, чтобы он появился», - добавила она.
   Е.Перминова также уточнила, что в законопроекте, в частности, дается определение самозанятому гражданину. Такой человек, по ее словам, занимается трудом, но не является индивидуальным предпринимателем.
   Вместе с этим, комментируя практику действующих налоговых каникул для ряда категорий граждан, установленных ранее, Е.Перминова отметила, что в настоящее количество зарегистрированных граждан, имеющих право на такую льготу не превышает 100 человек по всей стране.
   Закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан, таких как сиделки, репетиторы и домработницы, вступил в силу с 1 января. Согласно документу, эта группа граждан освобождается от выплаты налогов на доходы физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на период с 2017 г. по 2018 г. При этом субъекты Российской Федерации имеют право установить такие налоговые каникулы и на другие виды услуг для личных и домашних нужд.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru