ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империиЖизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России
21-08-2017  Н.Журавлев поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской отрасли

   Сенаторы обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке аудита. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает пресс-служба СФ.
   Парламентарий поддержал предложения Банка России по реформе аудиторской деятельности. Николай Журавлев напомнил, что в последние годы при банкротствах кредитных и других финансовых организаций были случаи заверения фальсифицированной отчётности. «Это такое же преступление, как и само её составление. Поэтому мы однозначно настаиваем на ужесточении ответственности руководства аудиторских компаний и самих аудиторов вплоть до уголовной. Никакой разницы между преступлениями руководства банка по хищению денежных средств и подтверждением фальсифицированной отчётности аудиторскими структурами я не вижу. Повышая ответственность одних, мы обязаны распространять её и на других», — сказал парламентарий.
   Николай Журавлев убеждён, что аудиторская отрасль должна пройти такую же реформу, как и рейтинговая. «А её регулятором должен быть именно Центральный Банк как наиболее качественный на сегодня регулятор. Это тем более логично, что большая часть аудиторских заключений сфокусирована на финансовых отраслях, подконтрольных ЦБ».
   Обязательный аудит позволяет оценить и предотвратить налоговые риски, негативные правовые последствия сделок, непродуманные управленческие решения, отъём бизнеса, отметил парламентарий.
   Предложения о поправках в закон об аудиторской деятельности, разработанные в Центробанке, направлены на реформу аудита и передачу полномочий по его регулированию, надзору и контролю от Минфина и Федерального казначейства регулятору. Минфину останется контроль за аудиторами, оказывающими услуги необязательного аудита. Ключевая задача будущей реформы — очищение рынка от недобросовестных участников и повышение квалификационных и репутационных требований к аудиторам.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru