ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля РоссииРичард Тиле, Франц Опитц и развитие русской фотографии
24-08-2017  Достигнуто межведомственное соглашение о защите прав предпринимателей

   С момента учреждения в Омской области института бизнес-омбудсмена стал создаваться механизм его совместных действий с рядом государственных органов и предпринимательских объединений по защите прав и законных интересов хозяйствующих субъектов.
   В настоящее время в сфере вопросов защиты предпринимательства эффективно действуют ключевые государственные органы (институт бизнес-омбудсмена, правоохранительные и надзорные), а также бизнес объединения. Плодотворное сотрудничество не только поддерживается на самом высоком уровне, но и постоянно совершенствуется, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Так, в целях осуществления надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательства, выработки единых согласованных мер по защите прав предпринимателей, реагирования на совершаемые в данной сфере нарушения, 21 июля 2017 года было достигнуто комплексное Соглашение уполномоченных федеральных и областных органов государственной власти, на основе которого значительно расширился состав межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нее входят: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области и руководители профильных подразделений прокуратуры Омской области, прокуратуры города Омска, Омской транспортной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, Управления Министерства внутренних дел России по Омской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, Министерства экономики Омской области, Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, и отдельных крупных региональных общественных организаций предпринимателей.
   Межведомственная рабочая группа обеспечивает взаимодействие органов публичной власти и предпринимательского сообщества по наиболее острым вопросам развития бизнеса, обсуждает обращения субъектов предпринимательской деятельности и предложения, направленные на защиту предпринимательской деятельности в регионе. Для этого используются информационные и правовые возможности ее постоянных членов и приглашаемых экспертов. По итогам проводимых заседаний принимаются к исполнению решения группы, учитываются в деятельности заинтересованных лиц формируемые ею методические материалы и предложения.
   Положительные результаты состоявшихся совещаний ранее уже неоднократно отмечались руководителями предпринимательских объединений. Бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко пояснил, что вовлечение в работу группы новых контрольно-надзорных ведомств и компетентных лиц позволит более оперативно и предметно выявлять и решать проблемы предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru