ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-08-2017  ЕР: надо изъять дублирующие КоАП части статей для снижения давления на бизнес

   Отдельные части статей Уголовного кодекса (УК) России, которые дублируют идентичные положения в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), предпринимательская платформа «Единой России» предлагает изъять для снижения давления на бизнес.
   Платформа партии выступает с предложением о возможном изъятии отдельных частей в статьях Уголовного кодекса, дублирующих аналогичные положения, содержащиеся в КоАП, для снижения давления на предпринимательское сообщество. В частности, речь идет о ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовное наказание за хранение, перевозку, сбыт продукции либо оказание услуг с нарушениями обязательных требований. А их два миллиона, и знать их все предприниматель не может, сообщает пресс-служба партии.
   Наше предложение – изъять эту часть статьи из УК, оставив ее только в Кодексе об административных правонарушениях, что может рассматриваться как альтернатива уголовному наказанию. Такой подход позволит обеспечить свободу предпринимательской деятельности», – заявила сопредседатель предпринимательской платформы Марина Блудян, которая цитируется в сообщении.
   Выступая на совместной рабочей встрече предпринимательской и либеральной платформ партии она отметила, что изъятие ч. 1 ст. 238 из УК сделает возможным внесение изменений в ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым, если в ходе рассмотрения сообщения о преступлении выявлено административное правонарушение, заявление об этом необходимо направлять для рассмотрения в компетентные контрольно-надзорные органы. «Сегодня, когда к следователю обращаются по какому-то незначительному вопросу, он вместо того, чтобы обратиться в контрольно-надзорные органы, сам заводит дело, что может привести к злоупотреблениям с его стороны. В случае внесения изменений следователь будет обязан передать жалобу в соответствующие структуры», – пояснила М.Блудян.
   Председатель либеральной платформы партии Андрей Клишас в свою очередь заявил о недопустимости содержания подсудимых, тем более осуждаемых за преступления экономического характера, в «клетках» в зале суда. «Позиция озвучена, и я надеюсь, что представители министерства юстиции начнут ее прорабатывать», – сказал А.Клишас.
   Замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко также выступил с рекомендацией ускорить работу по выработке регламентирующих мер при применении решеток в зале заседания. «Они часто применяются абсолютно необоснованно и унижают человеческое достоинство в отношении лиц, которые не представляют физической опасности для общества и окружающих», – подчеркнул он.
   Соответствующее предложение были закреплены в проекте резолюции, принятом по итогам встречи.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru