ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-08-2017  Развитие заготовки и переработки дикоросов обеспечит повышение занятости на селе

   Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию планирует рассмотреть направления и перспективы законодательной поддержки заготовки и переработки дикоросов, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовльственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.
   По его словам, профильный Комитет СФ запланировал в период осенней сессии проведение «круглого стола» на тему «Правовое регулирование в сфере заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов (дикоросов): проблемы и пути их решения». Мероприятие пройдет 10 октября текущего года, сообщает пресс-служба СФ.
   Заседание будет посвящено выработке направлений законодательной поддержки данной отрасли, в которой, по экспертным оценкам, сезонно занято 3 – 5 млн. человек.
   По мнению специалистов, эксплуатационные запасы дикоросов, к которым относятся сотни видов пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, в том числе дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и им подобные лесные ресурсы, составляют около 7,4 млн. тонн, а биологические запасы — 13,4 млн. тонн, при этом сумма закупаемых, заготавливаемых дикоросов составляет примерно 50 – 70 млрд рублей в год.
   Михаил Щетинин обратил особое внимание на то, что развитие заготовки и переработки дикоросов обеспечит повышение занятости сельского населения, увеличение их доходов, а также рост доли потребления населением экологически чистой отечественной продукции. Сенаторы совместно с представителями Минприроды России, Минсельхоза России, других заинтересованных министерств и ведомств, научного и экспертного сообщества планируют обсудить итоги проводимого в настоящее время Комитетом СФ анализа различных аспектов правового регулирования данной сферы деятельности.
   Глава Комитета СФ профинормировал, что участники «круглого стола» планируют рассмотреть административно-управленческие, нормативно-правовые, финансово-экономические вопросы в сфере заготовки и переработки дикоросов, а также меры государственной поддержки данной отрасли. «Принимая во внимание важность законодательной поддержки заготовки и переработки дикоросов для обеспечения дальнейшего развития отечественной пищевой промышленности, по итогам дискуссии будут выработаны необходимые предложения и рекомендации по законодательному регулированию данной сферы деятельности», — отметил Михаил Щетинин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • СФ: надо законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru