ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко»
28-08-2017  Развитие заготовки и переработки дикоросов обеспечит повышение занятости на селе

   Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию планирует рассмотреть направления и перспективы законодательной поддержки заготовки и переработки дикоросов, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовльственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.
   По его словам, профильный Комитет СФ запланировал в период осенней сессии проведение «круглого стола» на тему «Правовое регулирование в сфере заготовки и переработки пищевых лесных ресурсов (дикоросов): проблемы и пути их решения». Мероприятие пройдет 10 октября текущего года, сообщает пресс-служба СФ.
   Заседание будет посвящено выработке направлений законодательной поддержки данной отрасли, в которой, по экспертным оценкам, сезонно занято 3 – 5 млн. человек.
   По мнению специалистов, эксплуатационные запасы дикоросов, к которым относятся сотни видов пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, в том числе дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и им подобные лесные ресурсы, составляют около 7,4 млн. тонн, а биологические запасы — 13,4 млн. тонн, при этом сумма закупаемых, заготавливаемых дикоросов составляет примерно 50 – 70 млрд рублей в год.
   Михаил Щетинин обратил особое внимание на то, что развитие заготовки и переработки дикоросов обеспечит повышение занятости сельского населения, увеличение их доходов, а также рост доли потребления населением экологически чистой отечественной продукции. Сенаторы совместно с представителями Минприроды России, Минсельхоза России, других заинтересованных министерств и ведомств, научного и экспертного сообщества планируют обсудить итоги проводимого в настоящее время Комитетом СФ анализа различных аспектов правового регулирования данной сферы деятельности.
   Глава Комитета СФ профинормировал, что участники «круглого стола» планируют рассмотреть административно-управленческие, нормативно-правовые, финансово-экономические вопросы в сфере заготовки и переработки дикоросов, а также меры государственной поддержки данной отрасли. «Принимая во внимание важность законодательной поддержки заготовки и переработки дикоросов для обеспечения дальнейшего развития отечественной пищевой промышленности, по итогам дискуссии будут выработаны необходимые предложения и рекомендации по законодательному регулированию данной сферы деятельности», — отметил Михаил Щетинин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru