ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"Вебинар  «Как компании защититься от обвинений в связях с фирмой-однодневкой»
28-08-2017  Правительству Ивановской области выдано законное предупреждение ФАС

   
   24 августа 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность предупреждения, выданного ФАС России Правительству Ивановской области.
   В июне 2016 года Правительство Ивановской области приняло поправки к Порядку предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   Согласно поправкам, годовой объем субсидий, выделенных по этому направлению поддержки, как из федерального, так и из регионального бюджетов, в полном объеме предоставляется сельхозтоваропроизводителям в первом квартале текущего года. Ранее субсидии предоставлялись сельхозтоваропроизводителям ежеквартально в течение года.
   Такое нововведение, по мнению ФАС России, могло привести к дискриминации производителей сырого молока, чья территория в первом квартале текущего года была признана неблагополучной по лейкозу крупного рогатого скота, однако в дальнейшем в течение того же года эти сельхозтоваропроизводители в полном объеме смогли выполнить требования, установленные Порядком предоставления субсидий.
   ФАС России вынесла Правительству Ивановской области предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем внесения в действующий Порядок предоставления субсидий соответствующих изменений.
   Несмотря на то, что постановление, которым был утвержден указанный Порядок, утратило силу, региональные власти обжаловали предупреждение ФАС России. Суд первой и второй инстанции подтвердил законность выданного предупреждения.
   «Данное предупреждение было направлено на обеспечение недискриминационного доступа к субсидиям, предоставляемым производителям сырого молока в Ивановской области» – отметил заместитель начальника Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Андрей Ерин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru