ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-08-2017  В Севастополе без суда снесут две тысячи незаконных торговых точек

   Нестационарные торговые объекты в Севастополе снесут в течение двух недель после признания их установленными вне схемы НТО. Управление потребительского рынка и лицензирования получило полномочия самостоятельно принимать решения о незаконности установки и демонтировать торговые объекты. Документ принят на заседании правительства 24 августа.
   По информации директора управления Вадима Кирпичникова, до 14 дней сокращается время с момента выявления незаконного НТО до вынесения решения о демонтаже. На эти полномочия из Резервного фонда правительства Севастополя ведомству выделено 10 млн рублей.
   В соответствии с утвержденным порядком, один день отведен для выявления незаконно размещенного НТО и уведомления владельца о рассмотрении вопроса о демонтаже. Далее в течение трех дней управление получает подтверждение о наличии или отсутствии правоустанавливающих документов на ларек (в Севреестре, департаменте имущественных и земельных отношений). На самовольный демонтаж владельцу торгового объекта отводится семь дней.
   После подтверждения факта неисполнения самостоятельного сноса, комиссия принимает решение о демонтаже. Снос, перемещение на площадку для хранения конструкции займет еще пять дней.
   Полномочиями по демонтажу торговых точек наделены муниципальные советы. В течение 15−20 дней любой незаконный объект будет ликвидирован, подчеркнул врио губернатора Дмитрий Овсянников.
   В действующей схеме расположения нестационарных торговых объектов значится 1490 торговых точек. По разным подсчетам, в Севастополе их установлено значительно больше — более четырех тысяч. По официальным данным, на размещение НТО заключены около 30% договоров.
   С апреля этого года без торгов и аукционов могут заключать договоры предприниматели, у которых на руках остались украинские паспорта привязки, действительные до 18 марта 2014 года. Таких заявок получено около 400. Кроме того, власти заявляли о предоставлении альтернативных мест тем торговцам, которые больше не могут работать на прежних точках. Прежде всего, в исторических местах, площадки вблизи музея Панорама и на Сапун-горе.
   Правительство Севастополя начало активную борьбу с незаконными объектами торговли год назад. Тогда же группа индивидуальных предпринимателей в суде пыталась оспорить схему НТО, но проиграла. Верховный суд признал действия властей по демонтажу торговых объектов законными.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • СФ: надо законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru