ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
01-09-2017  Расширены возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности

   Постановлением Правительста от 25 августа 2017 года №1007 внесены изменения в Правила управления государственными заказчиками правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения. В частности, государственному заказчику предоставляется возможность внесения прав на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Российской Федерации, не только в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, но и в уставный капитал государственной корпорации и уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия. Это расширит возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.
   Документ внесен Минобрнауки России, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 22 марта 2012 года №233 утверждены Правила управления государственными заказчиками правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения (далее – Правила).
   В соответствии с Правилами государственные заказчики при распоряжении правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности (далее – РИД) могут отчуждать исключительные права, предоставлять право его использования по лицензионному договору, вносить исключительное право в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества и передавать его в залог, принимать решение о досрочном прекращении действия патента на РИД.
   Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми государственному заказчику предоставляется возможность внесения прав на РИД, принадлежащих Российской Федерации, не только в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, но и в уставный капитал государственной корпорации (передача в качестве имущественного взноса Российской Федерации) и уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия.
   Перечень принимаемых государственным заказчиком решений по результатам ежегодного рассмотрения вопроса о целесообразности сохранения исключительных прав Российской Федерации на РИД дополняется возможностью внесения этих прав в уставный капитал государственной корпорации, уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия, а также уставный (складочный) капитал хозяйственного товарищества или общества или складочный капитал хозяйственного партнёрства, более 50% акций которого принадлежат Российской Федерации.
   Внесённые изменения расширят возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru