ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-09-2017  Физические монеты Биткоин: для чего нужны, как делаются, их преимущества

Биткоин-монета – валюта, которой некоторые эксперты прогнозируют большое будущее. Криптовалюта никем не контролируется, но является доступным каждому. Многие из нас уже привыкли к электронным деньгам, активно ими пользуются в повседневной жизни. Сегодня же активно входят в нашу жизнь киберденьги. Их добывают, обменивают, тратят на покупки.

Что такое физический биткоин?

Полный обзор можете прочитаться на специализированном сайте. Давайте остановимся на некоторых особенностях. Для одних физические подобные деньги– возможность уверенно чувствовать себя, для других – более надежный способ инвестирования. Монета представляет собой физический биткоин-кошелек, работающий в качестве носителя. Такое изделие используется для безопасного хранения электронных денег и для оффлайн-расчетов.

Идея создать физические биткоин появилась в 2011 году, когда Майк Калдвелл пришел к мысли о том, что киберденьги могут стать предметом для коллекционирования. Раньше это касалось обычных денег. Монеты можно было покупать, собирать, обменивать. Если киберденьги позиционируются в качестве валюты будущего, то почему бы не сделать их физическими. Тогда разработчик создал дизайн, поместил в каждую оболочку уникальный ключ кошелька, который бы содержал один биткоин.

Разновидности монет

Сегодня в обращении можно встретить монеты различного номинала:

  • 0,1
  • 0,5,
  • 1,
  • 10,
  • 25.

Есть и позолоченные деньги более высокого достоинства. Такие монеты не только стали очень популярными в качестве платежного средства. На них открыли охоту нумизматы. Поэтому одно время биткоин можно было купить в сувенирных лавках.

Выпускают физические монеты разные компании:

  • Casascius – первооткрыватель. Покупатели могут приобрести такие киберденьги из серебра, позолоты, латуни, алюминия.
  • Alitin Mint – монеты сделаны из чистого серебра. В настоящее время выпуск приостановлен из-за возникших с юридической стороны проблем.
  • Titan Bitcoin – компания, которая выпускает изделия из чистого золота и серебра.
  • Cryptmint - оболочка, предназначенная для тех людей, которые не хотят тратить огромное состояние на физическую оболочку для электронных денег. В такой вариант можно вставить любой код.

Такой вид кибреденег многие покупают для подарков. Каждый год появляются новые производители, предлагающие такие монеты. В 2016 году была презентация нового вида физических денег Satori Coin. Ее главная особенность – небольшой номинал. Это пластиковый продукт, который по внешнему виду напоминает фишку в казино.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru