ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Вебинар "Пять способов не переплачивать зарплатные налоги"Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко»
06-09-2017  ВСС предлагает пересмотреть вопрос использования страховыми агентами ККТ

   Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает пересмотреть вопрос использования страховыми агентами кассовых аппаратов, сообщили в пресс-службе союза.
   «ВСС видит ряд регулятивных барьеров, которые могут препятствовать развитию страхового рынка и доступности финансовых услуг. Союз предлагает предусмотреть вопрос снижения подобных барьеров в проекте стратегии Банка России по повышению финансовой доступности, которую в настоящее время обсуждают представители финансового рынка», - сказал президент союза И.Юргенс.
   Он пояснил, что закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) с 1 июля 2018 г. отменяет возможность использования страховыми агентами бумажной формы бланков строгой отчетности для приема страховых премий от физлиц. Это означает, что агенты должны использовать кассовые аппараты.
   «Как мы знаем, большинство страховых агентов работают в отдаленных уголках нашей страны. Для них эта работа зачастую не является основной, а приносит дополнительный доход. И требования по покупке и обслуживанию кассовых аппаратов для большинства из них могут быть невыполнимыми. Такие нововведения снизят доступность страховых услуг», - отметил И.Юргенс.
   По его словам, при этом в проекте стратегии главной целью по охвату отдаленных районов финансовыми услугами является расширение физической доступности поставщиков финансовых услуг и точек доступа за счет развития финансовой инфраструктуры, совершенствования законодательства, использования инновационных технологий и механизмов, а также программных мероприятий при поиске экономичных решений проблем доступа. «И если не решить обозначенную союзом проблему, то с достижением этих целей могут возникнуть трудности», - подчеркнул президент ВСС.
   В пресс-службе отметили, что целесообразным является уделить в разделе стратегии по совершенствованию нормативно-правовой среды больше внимания снятию действующих регуляторных ограничений, которые препятствуют развитию финансового рынка и повышению финансовой доступности. Стратегия разработана в качестве реализации отдельных положений основных направлений развития финансового рынка в 2016-2018 гг., ранее утвержденных Банком России, и включает в себя анализ текущего состояния финансовой доступности, существующие барьеры и препятствия по повышению доступа населения к финансовым услугам и приоритетные направлений развития финансовой инфраструктуры для роста индекса финансовой доступности, что в итоге должно повысить жизненный уровень и качество жизни российского населения путем использования инструментов финансового рынка.
   Всероссийский союз страховщиков направит свои замечания к проекту стратегии в Банк России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru