ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля РоссииРичард Тиле, Франц Опитц и развитие русской фотографии
11-09-2017  А.Калинин: Залог развития Дальнего Востока – поддержка малого и среднего бизнеса

   В рамках III Восточного экономического форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на деловом завтраке Российского информационного агентства ТАСС «Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока: диалоги с лидерами территорий».
   Модератором выступил президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов. В мероприятии принял участие помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, главы регионов Дальневосточного федерального округа, представители бизнес-объединений и эксперты, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации.
   В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин констатировал, что количество предприятий малого бизнеса на Дальнем Востоке растет, причем темпами выше среднероссийских. Налицо то, что многие граждане страны хотят найти и реализовать свой потенциал именно в предпринимательстве.
   На фоне созданных институтов развития малого и среднего предпринимательства, мер регуляторного характера он акцентировал внимание на необходимости дальнейшей капитализации микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и создания Корпорацией МСП в следующем году одной из семи государственных лизинговых компаний НА Дальнем Востоке. Это станет новым инструментом развития малого бизнеса.
   «Для качественного развития территорий, улучшения среды обитания и благосостояния граждан, увеличения населения следует в первую очередь расширять экспорт с Дальнего Востока, в особенности предприятиями малого и среднего бизнеса, в Азиатско-Тихоокеанский регион», - подчеркнул Александр Калинин.
   Обращаясь к главам регионов Дальневосточного федерального округа, он предостерег от создания новых дополнительных административных барьеров и усиления давления контрольно-надзорных органов на малый и средний бизнес, которые служат его уходу «в тень». В этом направлении бизнес-объединения являются надежными парнерами.
   Участники сессии отметили, что без улучшения предпринимательского климата в каждом конкретном регионе — прямого результата усилий региональных управленческих команд — новые механизмы поддержки не создадут необходимого мультипликативного эффекта.
   В Национальном рейтинге инвестиционного климата регионов Российской Федерации 2017 года лишь три дальневосточных региона показали положительную динамику: Хабаровский край, Амурская область и Магаданская область. Другие регионы существенно ухудшили свои позиции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru