ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империиЗаводы З.М. Персица - инновации в Российской империи
15-09-2017  Эксперты говорят о нерешенных вопросах бизнеса при реновации жилфонда Москвы

   14 сентября 2017 года на площадке Уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова состоялось совещание, посвященное вопросам реновации жилищного фонда в Москве.
   Участие от Торгово-промышленной палаты РФ приняли председатель Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Николай Алексеенко, сообщает Департамент по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ.
   Открывая мероприятие, председатель Комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в ходе разработки федерального закона о реновации парламентарии уделили особое внимание защите прав граждан, собственников и нанимателей жилого фонда, а также собственников и арендаторов нежилых помещений. Острая дискуссия в стенах Государственной Думы позволила на последних этапах работы над законопроектом закрепить поправки, которые гарантировали справедливое возмещение убытков владельцам нежилых помещений, которые активно используются предпринимателями Москвы для ведения бизнеса.
   Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников подчеркнул, что закон города Москвы о реновации в полной мере согласуется, дополняет и развивает идеи, заложенные в федеральном законе. А также проинформировал о том, что Московская городская Дума на постоянной основе проводит мониторинг реализации программы реновации.
   Александр Каньшин, в свою очередь, обратил внимание участников на ряд проблем, которые по-прежнему остались неразрешенными как в федеральном, так и московском законах. Среди них можно выделить неопределенность судьбы собственников и арендаторов нежилых помещений в пристроенных к сносимым в рамках программы домам и в отдельно стоящих зданиях в непосредственной близости. Законы не предусматривают для них никаких компенсаций.
   На данный момент никак не урегулирован порядок предварительного выбора собственниками, арендаторами и нанимателями жилых и нежилых помещений своих будущих мест проживания и ведения бизнеса. Фактически ни граждане, ни организации не могут достоверно узнать, куда именно их переселят.
   Также, по мнению Александра Каньшина, крайне печальным является то, что программа реновации в ее нынешнем виде не предусматривает участие инвесторов в проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации возводимых жилых объектов, прилегающей инфраструктуры и коммуникаций.
   В рамках мероприятия также выступили депутаты Государственной Думы РФ и Московской городской Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Департамента градостроительной политики Москвы, общественных организаций, эксперты и предприниматели.
   По итогам мероприятия участники решили рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по вопросам реновации, в которую помимо чиновников вошли бы представители бизнес-объединений, девелоперские и строительные компании, эксперты.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги
  • Минтруд России подготовил проект переноса дней отдыха в 2018 году
  • С 2018 года меняются формы отчётности по налогу на имущество организаций
  • ЕР представит предложения в Кабмин РФ по реформе внедрения онлайн-касс
  • В честь 15-летия «ОПОРЫ РОССИИ» выпущена почтовая открытка
  • Правительство одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы
  • Кабмин: до конца года темпы инфляции снизятся до уровня 3,2%
  • А.Силуанов: на предстоящую трёхлетку повышаться налоговое бремя не будет
  • Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
  • «Финансовые среды» от Банка России научат грамотно обращаться с финансами
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru