ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-09-2017  ОП РФ: как влияет на инвестклимат в стране заключение бизнесменов под стражу?

   В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Проблемы избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для граждан, обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, как вопрос обеспечения безопасности ведения бизнеса в Российской Федерации и улучшения инвестиционного климата», сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   Модератор круглого стола, член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Руслан Салюков, поясняя проблематику мероприятия, отметил: «Предприниматели не боятся ни налоговых проверок, ни проверок МЧС: по-настоящему они боятся только попасть за решетку. Поэтому нужно понять, как этот фактор влияет на предпринимательский климат в стране».
   Выступления были проиллюстрированы реальными историями адвокатов, защищавших предпринимателей, с описанием вопиющих случаев, когда, например, человека с тяжелым состоянием здоровья отправляли в тюрьму, не обеспечивая должного лечения.
   Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, часто навещающая заключенных в рамках деятельности ОНК, отметила, что описываемые проблемы бывают у любых категорий заключенных безотносительно к их профессии.
   Член ОП РФ Владимир Винницкий согласился, что эти вопросы очевидны, и необходимость изменений в системе исполнения наказаний давно назрела. Он упомянул и о коррупционной составляющей в судебной системе и ФСИН.
   Участники говорили и о том, что не стоит демонизировать судебную систему: предприниматели далеко не всегда являются жертвами обстоятельств, и наказание справедливо.
   Руслан Салюков, благодаря участников за большой спектр поднятых вопросов, отметил: «Важно, что Общественная палата России подняла эту проблему. Мы намерены заняться ею всерьез».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru