ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-09-2017  В ГД поддержали продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов

   Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов, использующих режим единого налога на вмененный доход. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.
   «В связи с продлением срока действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на три года законопроектом предлагается продлить срок неприменения ограничения по средней численности работников (не более 100 человек) в отношении организаций потребительской кооперации, а также в отношении хозяйственных обществ, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, в целях применения ими указанного специального налогового режима также на три года», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
   В документе отмечается, что переход с 1 января 2018 г. вышеуказанной категории налогоплательщиков на общий режим налогообложения резко ухудшит конкурентоспособность кооперативных организаций на потребительском рынке.
   «Это неизбежно приведет к закрытию ряда предприятий розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, сокращению социальной деятельности потребительской кооперации на селе. Кроме того, предприятия потребкооперации будут вынуждены поднять цены на товары, что для обслуживаемых ими малообеспеченных слоев сельского населения будет крайне чувствительно и может спровоцировать рост социальной напряженности на селе», - разъясняется в документе.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru