ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-09-2017  Минэкономразвития совершенствует механизмы реализации госпрограмм

   Заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов представил оценку эффективности госпрограмм по итогам 2016 года на заседании комитета по бюджету и налогам Госдумы, сообщает пресс-служба министерства.
   Замглавы Минэкономразвития отметил, что в целом в 2016 году реализация госпрограмм по сравнению с 2015 годом стала эффективнее. Наибольший рост эффективности наблюдался по госпрограммам, включенным в направление «Сбалансированное региональное развитие». Фактические расходы на реализацию госпрограмм в 2016 году составили 21 триллион рублей – 100,4% от изначально запланированных трат.
   Азер Талыбов рассказал также о возрастающем интересе предпринимателей к участию в госпрограммах. «Бизнес начинает верить в госпрограммы, и мы наблюдаем позитивные сдвиги. В том числе возрастает эффективность использования внебюджетных ресурсов при реализации госпрограмм», - подчеркнул заместитель Министра.
   Вместе с тем он заявил о необходимости совершенствования применяемого программно-целевого метода в рамках бюджетного процесса.
   Минэкономразвития принимает активное участие в процессе перевода госпрограмм на проектные принципы управления. С 2018 года на указанные принципы будут переведены 5 пилотных госпрограмм (здравоохранение, образование, транспорт, жилье и сельское хозяйство). В пилотных госпрограммах сокращено количество целей (не более пяти), а также количество показателей. «Мы планируем в пилотные госпрограммы погрузить ФЦП для повышения эффективности и создания единого механизма управления государственными финансами», - сообщил Азер Талыбов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru