ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-09-2017  Вологодские парламентарии утвердили дополнительные меры по поддержке инвесторов

   Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Николай Тихомиров в ходе работы в регионе принял участие в заседании областного Государственного совета, сообщает пресс-служба СФ.
   Мероприятие провел губернатор области Олег Кувшинников с членами правительства и председателями постоянных комитетов регионального парламента.
   Как отметил сенатор, на заседании были обсуждены механизмы поддержки отдельных отраслей экономики и муниципальных образований региона, а также дополнительные меры государственной помощи пострадавшим участникам долевого строительства многоквартирных домов, предложенные губернатором в порядке законодательных инициатив для рассмотрения депутатами.
   В рамках работы в регионе Николай Тихомиров также принял участие в очередной сессии областного Законодательного Собрания, на которой было рассмотрено более 35 законопроектов, обсуждена чрезвычайная ситуация по заготовке кормов и уборке урожая в агропромышленном комплексе, а в ходе «правительственного часа» заслушана информация о перспективах развития газоснабжения сельских территорий области.
   Парламентарий отметил, что одним из наиболее социально значимых правовых актов, принятых на сессии, стал закон, предусматривающий целый пакет мер государственной поддержки инвесторов и пострадавших дольщиков. Среди них: предоставление инвестору, гарантирующему обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения, земельных участков в аренду без проведения торгов и субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для завершения строительства и ряд других мер.
   «В Вологодской области из 165 жилых домов, строящихся в настоящее время с привлечением средств граждан, шестнадцать являются проблемными. В реестр обманутых дольщиков включены 282 человека. Принятый вологодскими законодателями комплекс мер должен помочь как инвесторам, так и пострадавшим гражданам, и может быть рекомендован для использования в других регионах», — подчеркнул Николай Тихомиров.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru