ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-09-2017  Изменения в Налоговый кодекс обеспечат рост доходов в сфере внутреннего туризма

   Законопроект, подготовленный отдельными членами Совета Федерации, предлагающий внести изменения в Налоговый кодекс России и дать работодателям право выводить из‑под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей, является социально значимым, подчеркнул председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.
   Сенатор прокомментировал принятие документа Государственной Думой в первом чтении, сообщает пресс-служба СФ.
   По словам Валерия Рязанского, проект закона расширяет перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций.
   «Работодатели наделяются правом учесть затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории Российской Федерации по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором в пользу работников и членов их семей для целей налогообложения налогом на прибыль», — пояснил глава профильного Комитета СФ.
   Парламентарий уточнил, что подобная мера приведет к увеличению поступлений в бюджет и внебюджетные фонды других налогов и взносов, пошлин, сборов и других обязательных платежей за счет роста доходов в сфере внутреннего туризма и смежных отраслей. Он назвал предлагаемые изменения социально значимыми, так как законопроект предоставляет работникам возможности провести отпуск в Российской Федерации, приобщиться к культуре собственной страны, лучше узнать её традиции, историю, природно-рекреационный потенциал.
   «Для многих семей, особенно с невысоким уровнем дохода, это может стать шансом провести отпуск со своей семьёй, приобщаясь к природной красоте и историческому наследию нашей страны», — подчеркнул Валерий Рязанский.
   Сенатор добавил, что Комитет СФ по социальной политике продолжит работу над законопроектом и в рамках его подготовки ко второму чтению в проект федерального закона будут внесены некоторые изменения.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru