ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-09-2017  Кооперация в России имеет чрезвычайно высокую социальную значимость

   
   22 сентября 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, вносящий изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части продления срока льготы по ЕНВД в отношении организаций потребительской кооперации, сообщает пресс-служба ГД.
   Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в рамках своего выступления по законопроекту обозначил основные направления проводимой комитетом работы по повышению эффективности потребительской кооперации в российских регионах. Наш комитет предложил целый комплекс дополнительных мер, в том числе по налоговому стимулированию, льготному кредитованию и субсидированию кооперативных организаций, - сообщил парламентарий.
   Предлагаемое сегодня законодательное решение мы подняли на повестку Петербургского экономического форума в текущем году. Эта мера была всецело поддержана экспертным и профессиональным сообществом. Кооперация сама по себе, как экономическое явление, для наших регионов имеет существенное, а в некоторых случаях даже решающее значение. Помимо потенциально высокой экономической эффективности кооперация в России имеет чрезвычайно высокую социальную значимость. Кооперация способствует развитию социальной инфраструктуры села, сельского уклада жизни, деловой активности на селе - отметил Николай Харитонов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru