ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Земский банк Херсонской губернии - первый в Российской империи ипотечный банкСтепан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.
28-09-2017  Госдума: в случае отзыва лицензий у банков, вклады МП будут защищены

   Государственная Дума на своем пленарном заседании 27 сентября 2017 года приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части распространения системы страхования вкладов на микропредприятия и малые предприятия), сообщает пресс-служба ГД.
   Представляя законопроект, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков напомнил, что в соответствии с действующим законом средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей защищены системой страхования вкладов в размере 1 400 000 рублей.
   Проект федерального закона направлен на распространение системы страхования вкладов на лиц, относящихся в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к микропредприятиям и малым предприятиям. Размер страхового возмещения аналогичен размеру страхового возмещения, определенного для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
   Законопроект обеспечит защиту микропредприятий и малых предприятий от банкротств и значительных финансовых затруднений в случае отзыва лицензий у банков, в которых находятся их вклады (депозиты), счета, чем будет способствовать снижению социальной напряженности, развитию малого бизнеса и, в целом, укреплению экономики Российской Федерации.
   Анатолий Аксаков привел данные статистики о том, что нормы проектируемого закона будут распространяться на 2,9 млн субъектов малого предпринимательства.
   Анатолий Аксаков указал на тот факт, что при принятии законопроекта будет выполнена не только социальная миссия, поскольку микро и малые предприятия – это поддержка семей, которые ведут свой бизнес, но и осуществляться поддержка местного и федерального бюджетов.
   «Этот законопроект решит многие и многие проблемы, которые, к сожалению, в последнее время обострились в связи с большим количеством отзывов лицензий у кредитных организаций», - заявил Анатолий Аксаков.
   В завершение выступления он отметил, что Правительство РФ и Центральный банк поддержали концепцию законопроекта.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ЦМТ Москвы состоялся Российско-Хорватский экономический форум
  • Москва: к концу года совершать закупки через мини-аукционы смогут все заказчики
  • Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
  • Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
  • В ГД прошли слушания о формирования нового облика системы госконтроля
  • Надо изменять подходы и мотивацию контролирующих органов и не распылять ресурсы
  • Орловская область: бизнес уходит в другие регионы
  • М.Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес при первом нарушении
  • «Деловая Россия» - партнер крупнейшего предпринимательского форума Сибири
  • «ОПОРА РОССИИ» научит предпринимателей работать с крупным ритейлом
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru