ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельЗаводы З.М. Персица - инновации в Российской империи
29-09-2017  Кабмин утвердил Стратегию повышения финансовой грамотности

   
   Правительство приняло распоряжение от 25 сентября 2017 года №2039-р "Об утверждении Стратегии повышения финансовой грамотности".
   Документ подготовлен Минфином России в соответствии с распоряжением Правительства от 12 февраля 2011 года №180-р «О реализации проекта “Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации”» и Федеральным законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», сообщается на сайте Кабмина.
   Проект Стратегии подготовлен с учётом стратегий развития финансового рынка России до 2020 года, инновационного развития России до 2020 года, развития страховой деятельности до 2020 года, долгосрочного развития пенсионной системы, развития национальной платёжной системы, Основных направлений развития финансового рынка России на 2016–2018 годы.
   Стратегия определяет основные направления государственной политики в области повышения финансовой грамотности на среднесрочный период.
   Цель Стратегии – создание основ для формирования финансово грамотного поведения граждан как необходимого условия повышения уровня и качества жизни, в том числе за счёт использования финансовых продуктов и услуг надлежащего качества.
   Стратегией, в частности, предусматриваются расширение охвата и качества финансового образования и информирования граждан в этой области, обеспечение необходимой институциональной базы и методических ресурсов, разработка механизмов взаимодействия государства и общества, обеспечивающих повышение финансовой грамотности граждан, в том числе в части информирования о правах потребителей финансовых услуг и способах их защиты, формирования социально ответственного поведения участников финансового рынка.
   Стратегию планируется реализовать в два этапа.
   На первом этапе (2017–2019 годы) будет разработан и реализован комплекс мер в рамках основных задач государственной политики в области повышения финансовой грамотности.
   На втором этапе (2020–2023 годы) будет продолжено повышение уровня финансовой грамотности граждан в соответствии с целевыми показателями.
   Полномочия по мониторингу и контролю реализации Стратегии закреплены за Минфином России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru