ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-10-2017  А.Майоров: Бизнес надо холить и лелеять

   Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров рассказал магистрантам Московской академии Следственного комитета РФ о работе верхней палаты по совершенствованию российского законодательства, в частности, в сфере борьбы с экономическими преступлениями, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор рассказал гостям, что Совет Федерации не зря называют палатой регионов. «Для нас очень важно качество жизни не только в Москве, но и в других субъектах Российской Федерации», — подчеркнул парламентарий.
   Алексей Майоров отметил, что в нашей стране много сторонников развития России за счет больших городов, но сам сенатор не является одним из них. Сенатор напомнил о многочисленных механизмах, способствующих росту всех регионов, – реализуемой по инициативе СФ программе «Дальневосточный гектар», созданных территориях опережающего социально-экономического развития.
   Алексей Майоров положительно оценил возвращение российского Правительства к долгосрочному планированию. По мнению парламентария, хотя возврата к СССР быть не должно, но полный отказ от плановой экономики доказал свою несостоятельность. Сенатор подчеркнул, что для развития бизнеса необходима предсказуемость, в том числе, законодательная. По его словам, большое количество мелких изменений в нормативных актах сложно отслеживать и исполнять, особенно для малого бизнеса, в опережающем развитии которого заинтересована российская экономика.
   В заключение Алексей Майоров напутствовал будущих следователей: «Всегда помните, что бороться вы должны только с экономическими преступлениями, а не с предпринимателями». «Бизнес надо холить и лелеять, ведь он — основа экономического благополучия любой страны в современном мире».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru