ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-10-2017  Вносятся изменения в ТК и законодательство о валютном регулировании

   Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы проекты федеральных законов №276412-7 "О внесении изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации" и № 276427-7 "О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".
   Законопроекты предоставляют возможность получения проживающими за пределами Российской Федерации российскими гражданами заработной платы и других выплат, связанных с выполнением ими за рубежом своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юридическими лицами – резидентами, в иностранной валюте, сообщает пресс-служба ГД.
   В соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте Российской Федерации на свои счета, открытые в уполномоченных банках. Такой порядок выплаты заработной платы вызывает существенные неудобства для этой категории российских граждан и, по мнению Правительства, экономически не обоснован.
   Законопроектом №276427-7 дополняется перечень разрешённых между резидентами валютных операций соответствующей операцией. Предусматривается возможность зачисления таких средств на счета резидентов, открытых в банках, расположенных за пределами России, а также на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.
   Принятие законопроектов и их реализация не повлекут дополнительных расходов из федерального бюджета, не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.
   Законопроекты одобрены Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru