ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельЦаревский пивоваренный завод
04-10-2017  Аренда кофемашины

   В современном мире порой брать какие-то определенные вещи в аренду намного выгоднее, чем их покупать. Привычно видеть объявления на просторах интернета «автомобиль напрокат ярославль», «аренда квартиры в спб», «лизинг оборудования», и т.п. Но бывают и нетривиальные предложения, такие как «аренда кофемашины москва». И подобные объявления можно увидеть теперь все чаще, ведь спрос на них возрастает.
   С чем связана растущая популярность данной услуги
   Жители мегаполиса в большинстве своем видят в кофе источник дополнительного жизненного тонуса. Многие без него не могут проснуться и приступить к работе. А кто-то просто обожает этот напиток, его запах и различные вариации – капучино, латте, эспрессо, макиато и т.д.
   Покупать кофеварку для домашнего пользования вполне рационально. По стоимости она вполне приемлема (несколько тысяч рублей), эксплуатируется не в промышленных масштабах, поэтому прослужит верой и правдой долгие годы. Достаточно покупать для нее подходящие зерна или капсулы.
   А вот аренда кофемашины, скорее, более приемлема в двух следующих случаях:
   • Для какого-то конкретного мероприятия – к примеру, конференция с кофе-брейками, ярмарка, корпоратив – когда нет смысла из-за нескольких дней или даже часов закупать дорогостоящую кофеварку. В этом случае оговаривается время пользования и конкретная цена. Только предварительно стоит уточнить в каком состоянии кофемашина. Если она, что называется, «убитая», то лучше отказаться от ее аренды. Велика вероятность, что она сломается в разгар трапезы. А если состояние хорошее, то следует заключить договор и возвращать ее обратно арендодателю в таком же состоянии;
   • Очень актуальна услуга «аренда кофемашины москва» с доставкой зерен» для офисов. Как правило, в крупных фирмах руководители выделяют финансы на покупку для сотрудников кофе. Но вот приобретать кофемашину на большой штат достаточно затратно. Это ведь агрегат не для домашнего пользования, он должен производить до нескольких сотен кружек ароматного кофе в течение рабочего дня. Потому выгоднее заключить с хорошим поставщиком договор на закупку определенного объема кофейных зерен (или капсул, что дороже) на конкретный промежуток времени (25 кг раз в три месяца, например), который дополнительно предоставляет кофемашину. В этом случае и обслуживание оборудования, как правило, бесплатное, и зерна доставляет сама фирма в офис заказчика.
   Лучше выбирать кофемашину поновее. Если на счетчике уже более 10 тысяч кружек, то стоит попросить другой экземпляр. Также важно разнообразие приготовляемых на данной кофеварке напитков, ведь предпочтения сотрудников могут розниться: кто-то любит американо, другие же бодры и продуктивны благодаря двойному эспрессо.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ЦМТ Москвы состоялся Российско-Хорватский экономический форум
  • Москва: к концу года совершать закупки через мини-аукционы смогут все заказчики
  • Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
  • Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
  • В ГД прошли слушания о формирования нового облика системы госконтроля
  • Надо изменять подходы и мотивацию контролирующих органов и не распылять ресурсы
  • Орловская область: бизнес уходит в другие регионы
  • М.Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес при первом нарушении
  • «Деловая Россия» - партнер крупнейшего предпринимательского форума Сибири
  • «ОПОРА РОССИИ» научит предпринимателей работать с крупным ритейлом
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru