ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-10-2017  В Севастополе обнулили ставку налога для вновь зарегистрированных ИП

   Депутаты законодательного собрания Севастополя в первом чтении утвердили закон «Об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной системы налогообложения».
   Налоговые преференции касаются впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. Нулевая ставка будет действовать в течение двух лет при условии, что доход от бизнеса не превышает 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек.
   «Это общая практика Российской Федерации. Как правило, это приводит к всплеску регистрации индивидуальных предпринимателей. Статистика других субъектов — это прирост 10−15% предпринимателей. Это мера по переводу самозанятого населения в легальную плоскость и повышению прозрачности экономической деятельности», — прокомментировал ранее вице-губернатор Илья Пономарев.
   Как сообщало ИА REGNUM, правительство Севастополя намерено отменить с 1 января 2018 года установленные ранее пониженные ставки налогов, посчитав льготы неэффективными для пополнения городского бюджета. Отмена льгот коснётся уплаты налога на прибыль для участников свободной экономической зоны и плательщиков транспортного налога.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА REGNUM
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru