ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-10-2017  Курганская область: органы прокуратуры исключили более 120 проверок

   
   Прокуратура Курганской области завершила первый этап формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионе на 2018 год.
   На первом этапе прокуроры области рассмотрели проекты ежегодных планов проведения проверок контролирующими органами на 2018 год, которые включали в себя в общей сложности более 2,3 тысяч проверочных мероприятий предпринимателей и юридических лиц, что почти на 200 меньше запланированных проверок, чем при формировании плана на 2017 год, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Курганской области.
   Прокуроры внимательно изучили планы и исключили более 120 необоснованных проверок.
   Так, отклонены ряд проверок Государственной инспекции труда Курганской области, региональных управлений Россельхознадзора, ГИБДД, Роспотребнадзора, областной Государственной жилищной инспекции, а также другим органам государственного и муниципального контроля.
   Основными причинами отклонения предложенных проверок явилось включение в план субъектов малого предпринимательства в нарушение установленного законом на 2016-2018 годы моратория на проведение в отношении них проверок, а также нахождение хозяйствующих субъектов в стадии реорганизации или ликвидации.
   Органы прокуратуры Курганской области продолжают работу по защите бизнеса от необоснованных проверок контролирующих органов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru