ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-10-2017  Аптечные организации, имеющие лицензии, смогут торговать в розницу он-лайн

   5 октября состоялось заседание Правительства, в повестке дня которого были вопросы: о состоянии конкуренции, проекты федеральных законов, субсидии регионам, сообщается на сайте Кабмина.
   В частности, Д.Медведев предложил обсудить поправки в ряд законов, которые регулируют розничную торговлю лекарствами дистанционным способом.
   "Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правило дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли. Продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения. Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта.
   Запрещается розничная интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами. Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определённые условия приёма и хранения лекарств.
   Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещённую для распространения информацию", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru