ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-10-2017  Прокуратурой исключено 9, 6 % необоснованных проверок, запланированных на 2018 г.

   Прокуратурой Республики Хакасия завершен первый этап формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 г.
   В течение сентября текущего года прокуратурой республики рассмотрены проекты ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, поступившие от 34 контролирующих органов. Данные проекты включали в себя 1 503 проверочных мероприятия предпринимателей и юридических лиц, что более чем на 100 меньше запланированных проверок, чем при формировании плана на 2017 год, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия.
   По результатам оценки законности поступивших предложений о включении проверок в план, прокуратурой республики исключено 145 (9,6 %) необоснованных мероприятий по контролю.
   Основными причинами отклонения предложенных проверок стало включение в план субъектов малого бизнеса в нарушение установленного законом на 2016-2018 годы моратория на проведение в отношении них проверок, несовпадение сведений о проверяемых лицах с данными ЕГРЮЛ и ЕГРИП, неистечение необходимого срока со дня проведения последней проверки, даты государственной регистрации.
   В отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланированы проверки одновременно несколькими контролирующими органами. В связи с этим прокуратура предложила органам государственного контроля (надзора) до 1 ноября 2017 года согласовать сроки совместных проверочных мероприятий.
   Органы прокуратуры республики продолжают работу по защите бизнеса от необоснованных проверок контролирующих органов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru