ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-10-2017  В ГД обсудят вопрос ведения предпринимательской деятельности лиц с 14 лет

   В Госдуме планируют до конца октября обсудить вопрос трудовой деятельности детей после 14 лет и создании ими собственных предприятий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, глава российского общества «Знание» Любовь Духанина.
   «Есть одна интересная тема, которую поднимают дети. Они говорят о том, что нужно дать им возможность после 14 лет создавать свои предприятия, потому что многие из них имеют опыт наемного труда. Мы планируем рассматривать этот вопрос. Мы создали специальную комиссию по трудовому воспитанию, в которую вошли представители разных министерств и ведомств, и вместе с ними мы будем обсуждать эту тему в октябре», - сказала Л.Духанина.
   Депутат также уточнила, что проведенный среди старшеклассников опрос показал, что 45% опрошенных сообщили о том, что у них есть опыт работы в период каникул, 75% сказали, что хотят иметь такой опыт.
   «При этом они хотят, чтобы их труд оформлялся надлежащим образом. Чтобы у них шел трудовой стаж, чтобы появлялись реальные официальные взаимоотношения. Работодатели не всегда идут на это и часто предоставляют возможность потрудиться, не оформляя официально», - уточнила она.
   По словам Л.Духаниной, современные старшеклассники имеют высокий уровень владения IT-компетенцией, также для них существует много возможностей получить базовые навыки системного администратора.
   «Фактически, закончив 9 класс, учась в 10 классе, они могут быть сисадминами небольших компьютерных сетей», - пояснила парламентарий.
   Ранее президент России Владимир Путин во время общения с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи сообщил о необходимости разработать правила для ведения предпринимательской деятности лиц с 14 лет.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru