ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империиАзовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империи
09-10-2017  Как оценивать вилы у вилочных тележек?

Как оценивать вилы у вилочных тележек?

Когда речь о выборе качественной, удобной и надежной вилочной гидравлической тележки, обойти вниманием вопрос такой детали как вилы попросту невозможно. Но сам по себе данный вопрос не очень объемный. По большому счету, вам надо убедиться в крепости этого узла и наличии усилителей, а также подобрать размер вил под свои потребности. И если с первым пунктом все достаточно просто, то как раз второй – повод для дискуссии и размышлений. Ведь если выбрать тележку с неподходящими по габаритам вилами, то, как минимум, работать с техникой будет не очень комфортно, а как максимум – она в принципе не проработает долго. Чем это вызвано?

Все очень просто: вилы – ключевой элемент конструкции тележки. Да, гидравлика, допустим, тоже очень важна: от нее зависит общий ресурс подобной складской техники. И мелочи играют свою роль: вроде материала колес или отделки рукояти для управления гидравлической тележкой. Но от размеров вил зависит многое. К примеру, если они слишком малы, то разместить на них груз будет проблематично и небезопасно. А в случае, когда вилы очень большие, пострадает маневренность оборудования, что важно при работе на небольшом складе с узкими проходами и дверями. Поэтому до покупки продумайте, в каких условиях будет использоваться вилочная тележка – и выберите нужные вилы.

Правда, выбор габаритов у этой детали не очень велик. По сути, все возможные модификации можно собрать в несколько категорий, которые перечислены в этом коротеньком списке:

Базовые вилы. Единого и максимально точного стандарта в отрасли нет: у каждого производителя есть свой «допуск» в пределах плюс-минус пары сантиметров от размера вил 1150х550 мм. Но беспокоиться по поводу этих самых «плюс-минус см» не стоит. Ведь эти вилы в любом случае идеально подходят для работ с привычными европоддонами размером 1200х800 мм. Да и по цене гидравлические тележки с такими вилами представляют собой максимально сбалансированное предложение – они самые доступные.

Длинные вилы. Если на вашем складе приходится регулярно работать с нестандартными, особо крупными по габаритам грузами, лучше подыскать тележки с удлиненными вилами. При этом вариантов предлагается обычно несколько: 1500 мм, 1800 мм и даже 2000 мм, которых хватит для перевозки сразу двух паллет одновременно. Правда, надо учесть несколько моментов. Во-первых, подобная техника ощутимо дороже: на 30-50%, а иногда вдвое. Во-вторых, развернуться с ней в узком пространстве не получится.

Широкие вилы. Еще одна возможность для перемещения по складу грузов крупных и объемных – это тележки с расширенными вилами. В этом случае стандарт в отрасли как раз есть: 685 мм. Такой цифры достаточно, чтобы на гидравлической вилочной тележке можно было без проблем разместить, к примеру, так называемые финские поддоны, у которых габарит составляет 1200х1000 мм. Но, как и в случае с длинными вилами, минусы известны: на процентов 20-40% выше цена и сложность работы в стесненных условиях.

Короткие вилы. Как раз тележки с такой «укороченной» конструкцией для тесных складов с узкими проходами между стеллажами, грузовых лифтов и даже разгрузки в кузове грузового автомобиля подходят как нельзя лучше! А вариант коротких вил по сути один: 800х540 мм. Этого вполне хватает и для европоддонов, и для других грузов. Однако нужно помнить: хотя такие тележки компактнее и меньше, они отнюдь не дешевле стандартных! Пусть наценка составляет в среднем лишь 10-15%, но она все равно есть.

Напоследок стоит отметить один важный нюанс. Далеко не у всех производителей доступны модификации вилочных тележек по длине или ширине их вил. Поэтому выбор всегда меньше, чем если вас заинтересуют стандартные модификации. И даже более того: если длинная, короткая или же широкая модель выпускается, не факт, что она есть в наличии. Ведь спрос на такую технику заметно ниже. Поэтому многие компании в России привозят ее только под заказ. Нужно учитывать данный нюанс, если вам надо получить оснащение в сжатые сроки.

Подробнее о ценах и параметрах тележек на сайте компании ГТС.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru