ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельЦаревский пивоваренный завод
09-10-2017  СФ постоянно совершенствует законодательство в сфере потребкооперации

   Заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт приняла участие в работе Межрегиональной конференции «Сельскохозяйственная кооперация, как инструмент освоения и развития рынков малым бизнесом».
   Конференция прошла в рамках 19-й агропромышленной выставки «Золотая осень» в целях подготовки к V Всероссийскому съезду сельскохозяйственных кооперативов. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства России, союзы и ассоциации кооперативов России. В мероприятии приняли участие более 100 представителей сельскохозяйственной потребительской кооперации, общественных организаций и союзов, органов управления АПК и органов местного самоуправления субъектов российской Федерации, сообщает пресс-служба СФ.
   «Важнейшим институтом, без которого отечественное сельское хозяйство не может достичь должного уровня конкурентоспособности и устойчивости, является сельскохозяйственная потребительская кооперация», — отметила Ирина Гехт.
   По ее словам, объединившись в кооперативы – снабженческие, сбытовые, перерабатывающие и обслуживающие, крестьяне способны на равных сотрудничать с крупным бизнесом внутри страны и за её пределами. В настоящее время как благодаря государственной поддержке, так и по инициативе самих сельскохозяйственных товаропроизводителей создано более 8 тыс. сельскохозяйственных потребительских кооперативов. По состоянию на 2016 г. членами кооперативов стали 763 сельскохозяйственных организаций, 2157 крестьянских (фермерских) хозяйств, более 49 тыс. граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Данные показатели продолжают расти.
   «Сегодня необходимо возрождение потребкооперации, как одного из основных товаропроводящих каналов из города в село и из села в город, нужен вывод предприятий потребкооперации на современный уровень организации торгового процесса, логистики и управления, формирование полноценной системы современных оптовых сельскохозяйственных рынков, агкрокомплексов или оптово-распределительных центров», — сказала сенатор.
   Ирина Гехт отметила, что сегодня перед государством стоит задача выстраивания эффективной системы кооперативов с хорошей рентабельностью, созданием новых рабочих мест. Только при таком подходе возможно укрепить российское село, сделать максимально комфортной жизнь сельских жителей, считает она.
   В этой связи Ирина Гехт подчеркнула, что для достижения поставленных целей большое значение имеет совместное обсуждение государством и кооперативным сообществом вопросов совершенствования действующего законодательства в части развития сельскохозяйственной потребительской кооперации.
   «Совет Федерации со своей стороны ведет постоянную работу по совершенствованию законодательства в сфере потребительской кооперации в рамках деятельности профильного Комитета СФ и рабочей группы созданной верхней палатой парламента. Мы открыты к сотрудничеству и готовы обсуждать конкретные предложения по регулированию законодательной базы», — сказала парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ЦМТ Москвы состоялся Российско-Хорватский экономический форум
  • Москва: к концу года совершать закупки через мини-аукционы смогут все заказчики
  • Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
  • Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
  • В ГД прошли слушания о формирования нового облика системы госконтроля
  • Надо изменять подходы и мотивацию контролирующих органов и не распылять ресурсы
  • Орловская область: бизнес уходит в другие регионы
  • М.Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес при первом нарушении
  • «Деловая Россия» - партнер крупнейшего предпринимательского форума Сибири
  • «ОПОРА РОССИИ» научит предпринимателей работать с крупным ритейлом
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru