ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Степан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империи
09-10-2017  Разъяснен порядок перерасчета страховых взносов ИП за периоды до 1 января 2017 г

   Минфин России и Минтруд России разъяснили порядок перерасчета ПФР страховых взносов индивидуальных предпринимателей за периоды до 1 января 2017 года при непредставлении налоговой отчетности вовремя.
   По закону индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и другие физлица, которые занимаются частной практикой, обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Взносы необходимо перечислять даже в тех случаях, когда такое физлицо фактически не ведет никакой деятельности и не получает доход, сообщает Nalog.ru.
   Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование определяются исходя из дохода плательщика. Если он до 300 000 рублей, то взносы определяются по формуле: 1 МРОТх26%х12 мес., если более 300 000 рублей, то помимо этой суммы взимается 1% с сумм дохода свыше 300 000 рублей.
   Доход плательщика определяется на основании налоговых деклараций. Если плательщик не представил налоговые декларации вовремя, то за периоды до 1 января 2017 года органы ПФР начисляли сумму страховых взносов в максимальном размере: 8 МРОТх26%х12 мес.
   Сведения о суммах такой задолженности были переданы в налоговые органы. Однако у налогоплательщиков есть возможность пересчитать сумму долга и уменьшить его. Если плательщик представит в налоговый орган не сданную вовремя отчетность за периоды до 1 января 2017 года, органы ПФР обязаны перерассчитать сумм страховых взносов исходя из размера фактического дохода плательщика, сведения о котором передаются налоговыми органами. Соответствующие разъяснения даны в совместном письме Минфина России и Минтруда России от 02.10.2017 № 03-15-07/64023/17-0/10/В-7610. Указанное письмо было доведено до налоговых органов письмом ФНС России от 03.10.2017 № ГД-4-11/19837@.
   Соответственно, сведения о перерасчете органы ПФР передадут в налоговые органы, и они, в свою очередь, пересчитают сумму задолженности плательщика в сторону ее уменьшения.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru