ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Земский банк Херсонской губернии - первый в Российской империи ипотечный банкЦаревский пивоваренный завод
10-10-2017  В ГД внесен законопроект о внесении изменений в ст.108 и 109 УПК РФ

   Верховный суд РФ внес в Госдуму законопроект, которым предлагается усовершенствовать процессуальные нормы, регламентирующие сроки содержания под стражей и порядок их продления для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
   «Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» разработан во исполнение перечня поручений президента РФ о мерах по снижению административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в РФ, в соответствии с которым необходимо внести изменения в законодательство в целях исключения фактов продления срока содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, в случае если по уголовному делу не производятся активные следственные действия», - говорится в пояснительной записке.
   Так, законопроектом предлагается исключить из УПК РФ факты продления срока содержания под стражей, если расследование по уголовному делу организовано неэффективно, в частности, появляется необходимость провести повторные следственные действия, для производства которых срок содержания под стражей продлевался ранее.
   «Если в качестве одного из мотивов в ходатайстве указывается на необходимость производства следственных и иных действий, в постановлении должны быть указаны перечень этих действий и причины, по которым они не были произведены в установленные ранее сроки содержания обвиняемого под стражей, а также сведения о произведенных следственных и иных действиях в период после избрания меры пресечения или последнего продления срока содержания его под стражей», - уточняется в пояснительной записке.
   Кроме того, документом уточняется, в каких случаях предпринимателям может вменяться мошенничество в предпринимательской деятельности. Законопроект предлагает к таким лицам отнести подозреваемых, обвиняемых в данных преступлениях, если они совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, либо если эти преступления совершены членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru