ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельЦаревский пивоваренный завод
12-10-2017  Москва: приостановлена деятельность семи столичных хостелов

   
   По решениям судов по представлению управления Роспотребнадзора по Москве приостановлена деятельность семи столичных хостелов.
   Количество жалоб на деятельность хостелов в 2017 г. в сравнении с 2016 г. снизилось: в 2016 г. в адрес управления и территориальных отделов поступило 307 жалоб, тогда как за девять месяцев 2017 г. количество жалоб составило 126, сообщает пресс-служба ведомства.
   Отмечается, что в январе-сентябре проведено 53 проверки хостелов (в том числе в составе проверок органами прокуратуры – 39). В ходе проверок выявляются нарушения: отсутствие автономной от жилой части дома вентиляции, отсутствие у обслуживающего персонала сведений о медицинских осмотрах и вакцинации, нарушение требований при обращении с отходами потребления, нарушения к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных мероприятий, несоблюдение антитабачного законодательства. Часть проверенных хостелов не имели изолированного входа в хостел от жилой части дома.
   По результатам проверок к административной ответственности привлечено 37 виновных лиц. В том числе вынесено 29 постановлений о назначении административного штрафов на общую сумму 500 тыс. руб. Административные материалы по восьми проверкам направлены в районные суды.
   По решениям судов приостановлена деятельность хостелов ООО «Винд Хостел» (ул. Мясницкая, д. 21/8, стр. 5, кв. 21), ООО «Спутник» (ул. Мясницкая, д. 21/8, стр. 5, кв. 24), ООО «Архорг» (ул. Петровка, д. 17, стр. 4, кв. 52,54) на 90 суток, ИП Некрасова (ул. Академика Варги, д. 26, кв.49), ИП Сидоренко (Варшавское шоссе, д. 4, корп. 3, кв. 9), ООО «Недвижимость Альянс» (ул. Авиаконструктора Миля, д.19) на 60 суток, ИП «Новогрудский» (Преображенский Вал, д. 5/7) на 45 суток.
   В отношении одного юридического лица материалы дела об административном правонарушении находятся на рассмотрении в суде. Основная причина, ставшая основанием для административного приостановления деятельности – это отсутствие изолированного входа в хостел от жилой части дома, пояснили в ведомстве.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ЦМТ Москвы состоялся Российско-Хорватский экономический форум
  • Москва: к концу года совершать закупки через мини-аукционы смогут все заказчики
  • Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке
  • Госдума РФ приняла закон об упрощении регистрации ИП и юрлиц через МФЦ
  • В ГД прошли слушания о формирования нового облика системы госконтроля
  • Надо изменять подходы и мотивацию контролирующих органов и не распылять ресурсы
  • Орловская область: бизнес уходит в другие регионы
  • М.Абызов предложил не штрафовать крупный бизнес при первом нарушении
  • «Деловая Россия» - партнер крупнейшего предпринимательского форума Сибири
  • «ОПОРА РОССИИ» научит предпринимателей работать с крупным ритейлом
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru