ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империиСтепан Лианозов - нефтяной магнат, политик, масон.
13-10-2017  ФАС выдала предостережение главе Росздравнадзора

   
   Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала предостережение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Глава Росздравнадзора выступил с публичными заявлениями в статье издания Vademecum, содержащими предложения «чаще и больше подвергать контрольным мероприятиям негосударственные медицинские организации».
   Такие действия главы Росздравнадзора могут привести к нарушению положений пункта 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ФАС.
   Напомним, в настоящий момент в России проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, которая, в том числе предполагает снижение административной нагрузки на бизнес и уменьшение количества проверочных мероприятий. Курирует реформу министр Российской Федерации Михаил Абызов. ФАС России является активным участником проекта и отмечает, что подобные действия руководителя Росздравнадзора могут нанести ущерб отрасли и дискредитировать цели реформы.
   Законодательством Российской Федерации определено, что любое юридическое лицо, независимо от формы собственности, может осуществлять медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии. Равноправие форм собственности гарантировано Конституцией Российской Федерации (в соответствии с частью 2 статьи 8 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности). В связи с этим действия, планируемые руководителем Росздравнадзора, могут привести к созданию дискриминационных условий, при которых хозяйствующие субъекты негосударственной формы собственности будут поставлены в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.
   «Вопросы качества оказания медицинской помощи актуальны для всех без исключения медицинских организаций, как частных, так и государственных. Медицинский надзор должен концентрироваться на вопросах качества, а не на форме собственности медицинских организаций», - подчеркнул начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В Манеже проходит всероссийская выставка НХП «Живой источник»
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • ГД: патентное налогообложение выведет из тени рынок съемного жилья для туристов
  • «Бизнес-форум Томск – 2017» имеет большое значение для развития МСБ
  • В ГД внесен законопроект по вопросам валютного контроля в отношении физлиц
  • С. Рябухин: В России сокращается теневой оборот алкогольной продукции
  • ГД рассмотрит усиление ответственности за фальсификацию финансовых документов
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Инвестиционный семинар для предпринимателей пройдет в Подмосковье
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru