ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-10-2017  Нижегородцев: у нас есть все шансы на запуск саморегулирования в сфере торговли

   
   «С принятием последнего пакета поправок в Закон о торговле у нас есть все шансы на запуск саморегулирования в этой сфере. Однако нам необходимо критически переосмыслить не очень удачный опыт этой работы в прошлом», - сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев в ходе IV Всероссийской научно-практической конференции «Обеспечение конкуренции в области торговой деятельности» в Казани. Организаторами мероприятия выступили Федеральная антимонопольная служба, ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России» и Татарстанское УФАС России.
   В частности, по словам Тимофея Нижегородцева, необходимо в будущем организовать соответствующую работу с участием не только представителей рынка, но и регуляторов, депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации ФС РФ. Также следует добиться обязательности исполнения решений, принятых в рамках саморегулирования, и самое главное, необходимо разработать механизм разрешения разногласий, которых не удалось преодолеть участникам рынка самостоятельно, сообщает пресс-служба ФАС.
   «Если нам удастся решить эти задачи, мы сможем избежать ежегодного внесения поправок в законодательство и разрешим разногласия между поставщиками, производителями и торговыми сетями в договорной практике», - подчеркнул начальник отраслевого управления ФАС России.
   Также он добавил, что в настоящий момент методическую работу по этим вопросам ведет Московская школа управления Сколково, ставшая дискуссионной площадкой по теме саморегулирования в сфере торговли. «Эту работу курирует президент школы управления Сколково Андрей Шаронов и мы признательны Сколоково за эту работу и намерены принять активное участие в этом проекте», - заключил Тимофей Нижегородцев.
   Также в рамках конференции были рассмотрены аспекты регулирования торговой деятельности, антимонопольные правила для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и поставки продовольственных товаров, обсуждены вопросы дискриминации и навязывания невыгодных условий поставки и многое другое.
   В мероприятии приняли участие представители ФАС России, органов государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан, торговых сетей и ассоциаций торговых компаний, товаропроизводителей и предпринимателей, а также практикующие экономисты, юристы и представители научного сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Производителей детских товаров приглашают к участию в конкурсе "Новинка года"
  • В Кремле обещали рассмотреть жалобы бизнеса на новые сборы
  • В рамках молодежного форума работает группа «Предприниматели поколения Y, Z»
  • ФНС за 10 месяцев увеличила перечисления в бюджет на 19,1%
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 714,1 тыс. человек
  • Постановлением Кабмина расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru